El amasado, la espera, el aroma, la tentación, el sabor…
Me encanta hacer pan. No seré una gran panadera, pero me lo paso en grande haciéndolo y me encanta el resultado. Además no hay cosa que me relaje más que sentarme en el suelo delante del horno y verlo cocinarse, dorarse, inflarse, crecer… lo mismo me pasa con galletas y bizcochos, empanadas y pizzas… todo lo que se haga en el horno tiene un poder hipnótico en mí (y luego está tan rico…).
Kneading, waiting, smelling, craving, tasting…
I love baking bread. I may not be a great bread baker (the one in the picture is just mu fourth loaf) but I have a wonderful time making it and I like the results very much. Besides, nothing makes me feel more relaxed than sitting on the floor in front of the oven and watching bread become golden, grow bigger… The same happens with cookies, cakes, pies, pizzas… the oven has a hypnotic power on me (and then food is so tasty!).
Buena pinta tiene! 🙂 A mi me pasa lo mismo, pero con la lavadora… :S
Me gustaMe gusta
Y está bien rico además…
Yo tengo una amiga que pone a su bebé delante de la lavadora porque se relaja así, pregúntale a tus padres si hicieron lo mismo contigo de pequeña!
Me gustaMe gusta
¡Qué hambre¡ no tengo pan para desayunar…
Me gustaMe gusta
😀 Mi pena es que estoy a dieta y sólo me puedo comer un triste trocito 2 veces al día, ains….
Me gustaMe gusta
Tiene una pinta estupenda. 😀
Ohhhhh, coincidimos en eso. 🙂
A mi no se me da muy bien cocinar, pero me encanta hacer tartas, magdalenas y galletitas jajajjaja-. Lo del pan lo he intentado alguna vez pero los resultados no son comestibles jajajajjaja. Me quedo con la sensación de mirar el horno para ver como suben las tartas, es una parecida, por lo menos jajaajaja
Besitos
Me gustaMe gusta
Mi pan de momento es pan de novata, aquí venden kits que traen todos los ingredientes y las instrucciones para mezclarlos (el de la foto trae hasta pipas de girasol). Es más fácil empezar así si encuentras algo del estilo, luego ya puedes pasar al pan experto!
Bess!
Me gustaMe gusta
Ya lo he intentado con esos jajajajajaj
Mejor las tartas 😉
Besos de martes
Me gustaMe gusta
Como esté de rico igual que la pinta que tiene…mmmm!! A mí me encanta el pan, sea como sea, de semillas, de nueces, de pagés, etc.
Me gustaMe gusta
¡Te aseguro que lo está1 O a lo mejor es puro amor de madre, o hambre de mujer que está a dieta y todo lo que no sea verdura le sabe a ambrosía!
Yo también soy una loca del pan, pero aquí es bastante caro y, la verdad, en general no está muy allá, así que ha tocado hacerlo casero y ha sido todo un descubrimiento 🙂
Besos!
Me gustaMe gusta
A mi también me encanta hacer pan, y quiero ampliar mi repertorio. Todavía este domingo volví a hacerlo y le añadí pipas de girasol. Lo bueno es lo que aguanta (si le dejamos aguantar, jeje). Besos
Me gustaMe gusta
Oh, sí! Eso es lo mejor, que haces pan un lunes y te dura días, no como el pan de la mayoría de las panaderías, que compras una barra por la mañana y a la hora de cenar tienes un bate de béisbol!
Besos!
Me gustaMe gusta
Hola!
Te recomiendo que le eches un ojo al blog de una compañera de trabajo, en el que hay múltiples recetas de panes (bueno, y de otras cosas también).
http://blocderecetas.blogspot.com.es/
Por cierto, qué pintaza, pena que no puedas mandar un trocito..
Me gustaMe gusta
¡Impresionante! He estado echando un vistazo al blog y me ha parecido espectacular… va a mis favoritos del tirón!
Muchísimas gracias por la recomendación!
Me gustaMe gusta
Oh el pan, en mi casa ya me temen con las masas madre, el reposado, el horneado, harina de fuerza, harina de bla bla bla. enhorabuena, parece que te ha salido muy bien. yo he tenido bastantes desastres pero me lo paso muy bien…en la inteminable busqueda de la receta del pan FERPECTO….
http://huevosfritos.wordpress.com/2012/04/16/panadera/
Me gustaMe gusta
Yo ése es un paso que tengo que dar aún, de momento voy con el pan de novatilla, el fácil. Pero tarde o temprano daré el salto.
He pasado por tu blog, y me verás volver a pasar, me ha gustado 🙂
Saludos!
Me gustaMe gusta
yo te visito asiduamente
Me gustaMe gusta
Que rabia estar a dieta y no poder probar casi ni el pan. Y mira que parece una tontería pero… Que rico está el pan, y ese hecho por ti tiene una pinta… Que haría un número de magia con el. Ahora lo ves, aofa fa no fo fes (soltando todas las migas por la boca) 😛
Me gustaMe gusta
Jajaja! No te lo vas a creer, pero justo me estaba comiendo un trozo mientras leía tu truco de magia y, bueno, ahora tengo que limpiar la mesa xD).
Yo estoy a dieta también, pero sí que puedo comer pan, aunque en pequeñas cantidades, por eso prefiero hacerlo en casa, porque ya que lo como prefiero que sea un pan decentito y no el plástico del supermercado 😀
Me gustaMe gusta
Jajajajajaja Siento que ahora tengas que limpiar la mesa, me siento responsable.
Si, en eso estoy de acuerdo contigo. Ya que comes algo, por lo menos que sea de calidad.
Curioso lo que le pasa al pan de supermercado despues de un día del horneado, parece una porra de goma de policia, de color marrón. Seguramente algún cocinero te dirá que es una deconstrucción de la materia con textura a chicle y te lo venderá a precio de oro jajaja
Me gustaMe gusta
jos, que envidia!!!! a mi se me da fatal la cocina, quiero decir cocinar el espacio en si no me desagrada …. y hacer pan tiene que ser fantástico!
un abrazo,
SIONA
Me gustaMe gusta
Yo era un desastre absoluto antes. Ahora con la práctica voy mejorando un poco y a veces me sorprendo a mí misma «improvisando» y todo!
Me gustaMe gusta
Casi que te dejo experimentar a ti no vaya a ser que salga ardiendo la cocina (cosa que por cierto no sería la primera vez) jis jis jis …
Me gustaMe gusta
Si hay riesgo de incendio mejor no, claro. Limítate a experimentar con ensaladas y gazpachitos :, jajaja
Me gustaMe gusta
Que hambre a esta hora… jo, yo pa la cocina soy una negá!, pero me arrimo a gente que si que sabe y al menos disfruto de ls resultados. Un besico
Me gustaMe gusta
Te digo lo mismo que a Siona, todo es ponerse. Yo he sido una nula toda la vida, pero poco a poco veo que empiezo a salir del capullo (aunque siga siendo más oruga que mariposa!).
Un beso!
Me gustaMe gusta
Compartimos muchos gustos tú y yo. Lo único que yo soy muy impaciente y voy abriendo el horno de vez en cuando.
Y lo delicioso que está ummm vaya diferencia con el pan industrial que venden
Besos
Emma
Me gustaMe gusta
Se ve que tenemos buen gusto, jaja. Y la paciencia tampoco es mi fuerte, pero a veces lo que hago es hacer ganchillo mientras me siento a mirar el horno, así la sensación de relax es doble y, como tengo las manos ocupadas, evito la tentación de abrirlo para mirar 😀
Besos!
Me gustaMe gusta
Entonces te copiaré y me llevaré el ganchillo 😀
Me gustaMe gusta